Molly_Malone
Precisely!
22.08.2018 в 08:38
Пишет ИЖДУ:

Артёму Сергеевичу - 30.
Жду в вечернем эфире канала Россия репортажа, начинающегося с подводки женщины-диктора "Российскому футболисту Артёму Дзюбе сегодня исполняется 30 лет. Страна узнала о нём после домашнего чемпионата, где Дзюба стал одним из главных героев и помог нашей сборной выйти в четвертьфинал. Футболиста сегодня поздравляли члены делегаций и главы правительств, даже Владимир Путин не купил мотыля и не пошел на реку, а отправил поздравительную телеграмму. К поздравлениям присоединилась наша съемочная группа" /синхрон/

Такими темпами следующий юбилей будут отмечать в Кремле, если Артем Сергеевич выиграет со сборной какой-нибудь очень важный матч и не успеет сбежать.

Конечно, пропаганда, конечно, слуги режима. Но также это все от того, что мы очень долго ждали такого, как Артём Сергеевич. Такого, чтоб слабоумие и отвага, героизм и салат оливье, заводская проходная и я вообще люблю книжки читать. Данила Багров уже стал скорее музейным экспонатом, нужно было найти кого-то такого же архитипичного ему на замену и на поле выпустили Артема Сергеевича.

При этом, сколько не читаю какие-то биографические истории из жизни Дзюбы, его вечно кто-то пытался закопать, похоронить, помешать, не оценить и т.д. Мы это тоже очень любим, особенно, когда человек умеет всплывать раз за разом - скилл один из важнейших для жизни в России. И эта вечная борьба русского человека с системой, какой угодно - футбольной, бюрократической, политической, иерархической очень близка нашему сердцу. Тебе не пришло письмо из Хогвартса, не укусил радиоактивный паук, тебя не вызвали нести кольцо в Ородруин, тебя не вызывали даже в сборную России. Сцепи зубы и паши.

Характер Артема Сергеевича тоже явно не подарок, но тут уже очень сложно понять, где причина, а где следствие и каким образом жизненные перипетии накладывались на его мировосприятие. Насколько я понимаю, Артем Сергеевич научился делать выводы, а это важное умение, получаемое к 30 годам.

Я думаю, где-то сейчас в недрах Сочи какой-нибудь Тимур Бекмамбетов уже встречается с Константином Эрнстом, смотрит фотки высветленного Данилы Козловского и пытается найти компромисс между сделкой и не сделкой с совестью, чтобы через 2 года к Евро выпустить фильм "Футболист" про мальчика из неблагополучной семьи, который выебал всех: сборную Саудовской Аравии, Оксану Фандеру, систему, поле и собственного вратаря (его сыграет Светлана Ходченкова, чтоб не подумали чего).

Все это, конечно, ужасно, но народная любовь дело такое. Мы с вами тоже являемся ее частью, просто в отличие от Константина Эрнста мы решили не врать в шапках, а отлюбить Артёма Сергеевича как следует, как есть, от чистого сердца и других органов, девочки мои, родственнички и просто знакомые. Весь Хабаровск, ёба (тм).

С днём рождения, Артем Сергеевич. Здоровья вам, счастья, вратаря хорошего. Успехов, нескончаемой любви и сил, чтобы все это пережить.


А вот тут очень классная статья про именинника: www.sport-express.ru/football/rusteam/reviews/a...
Спасибо за наводку [penguin in glasses]!

URL записи

@темы: Футбольное дно