10:38 

Про кроссоверы.

Molly_Malone
Precisely!
Про кроссоверы Гуд Оменс и Супернатуралов.
Это ожидаемо и вообще логично - и там, и там ангелы, демоны и прочие сверхъестественные сущности, взаимодействующие с людьми. Плюс опять же любовь к винг-кинку можно раскрыть в полной мере. Тот факт, что персонаж-демон по имени Кроули имеется в обоих канонах тоже дает неплохой повод их пересечь. Хотя при поиске фикла на АО3 или в гугле это вносит изрядную долю путаницы. Кмк фандом Гуд Оменс пережил волну подъема благодаря СПН, так что и тут все к лучшему. Часто СПНовская часть кроссовера - это динокас. Кастиэль есть практически во всех кроссоверах и предполагается, что он знаком в другим ангелом. Попадался милый фик в стиле знакомство с родителями, когда Кас притащил Дина, чтобы показать его Азирафелю и Кроули.
Meeting the Parents by sparxwrites
Castiel/Dean Winchester, Aziraphale/Crowley
Words: 3678 PG-13
Summary:
Or, more accurately, meeting the gay angelic uncles. Castiel takes Dean to meet Aziraphale and Crowley for approval. In which Crowley is protective, Castiel is embarrassed, Aziraphale fusses and Dean learns some interesting things.


Про Гуд Оменс и Шерлока.
Здесь, по крайней мере по моим наблюдениям, больше кроссоверов визуальных, чем текстовых. На тумблере полно коллажей с фанкастами на Азирафеля и Кроули. Причем изрядное количество из них с лицами Фримена и Кмбрбтча, соответственно. Хотя мне лично такой каст не заходит. Но фикло все-таки есть, и есть неплохое. Не считая трех фиков Pater Noster by manic_intent, где Лестрейд и Майкрофт - ангел и демон, мне попался еще один оригинальный фик, где Шерлока и Уотсона выбрали представлять Небеса и Ад в последней битве.
Perfect by TrufflesTheMushroom
Sherlock Holmes/John Watson, Aziraphale/Crowley
Words: 3984 PG-13
Summary: Crowley and Aziraphale have made a huge mistake. It's the end of the world and it all boils down to one fight. Crowley has picked John Watson. Aziraphale has picked Sherlock Holmes.


Конечно, есть и кроссоверы с Гарри Поттером, и с Мстюнами, и с Доктором Кто. Меня цепанули два кроссовера с Black Books (Книжный магазин Блэка).
Первый именем автора и юмором, а второй - темой перерождений.

That's Why They Call It A Gift by copperbadge
Words: 1571 PG13 Gen
Summary: The true story of how Bernard Black acquired his bookshop.
и перевод на русский!

New Leaves by FayJay
Crowley/Aziraphael, Bernard Black/Manny Bianco
Words: 2806 R
Summary: in which Bernard and Manny realise that things were not always the way they are now.
Work Text:кусочек ))))

@темы: изба-читальня, Terry Pratchett, Good Omens

URL
Комментарии
2017-03-16 в 08:01 

bfcure
А потом он пол фильма ходил в килте и молчал. Потому что артхаус.
Спасибо за рекомендации.
Кроссовер с СПН очень понравился. :inlove:
Кроули и Азирафель — лапушки, и так здорово, что у Каса есть к кому пойти и что его будут рады видеть.
Понравилось, как автор выкрутился на тему двух Кроули.

2017-03-16 в 12:26 

Molly_Malone
Precisely!
bfcure, рада, что хоть что-то тебе от меня пригодилось, а то я злостно рыбодебилила и вообще выпала из фандомной жизни. :shuffle2:

URL
     

Molly's Diary

главная