22:35 

Немного Ильи и Наполеона.

Molly_Malone
Precisely!


У меня уже практически хроническая пичалька. Не хватает фикла по АНКЛам. На АО3 уже все читано-перечитано, кроме уж совсем сквиковых вещей. Тем более там почти половина фиков по пейрингу Габи/Илья, а это не моя чашка чая. Вот братья-китайцы строчат кучу слэшной НЦы и Р-ки с вкусными тэгами, но увы. Гугл-перевод не помогает, я пробовала.
С горя пошла на фикбук. Я знаю, что там есть и много хороших авторов, но, блин, как же трудно найти их и то, что еще не читано на дайрях! Количество лайков у фика еще ни о чем не говорит, как и число комментов. Обнаружила, что очень неудобно, когда нет даты публикации или обновления фика. Не нашла, как искать фики по автору или названию, тоже печалька.
Почитала омегаверс - исплевалась. Кокслат!Соло - не мой кинк, "сначала терпел, потом втянулся" - тоже. Почитала БДСМ - как посмотрела "Выжившего", нормальный человек уже сто раз подох бы, а тут еще и удовольствие получают. Штампы и клише в ассортименте, блуждающие конечности и альтернативная анатомия в наличии, толпы мужчин, агентов, блондинов-брюнетов, русских-американцев и т.д. и т.п.
Попадалась туча перлов. Жаль не все запомнила, но вот что успела утащить:

"Я выше того, чтобы иметь дело с уличным мусором и шлюш… - запнулся Соло, у которого язык не поворачивался закончить мысль при даме. Ему нужно было срочно что-то придумать, и его мозг выдал это. – Илюшками". :facepalm::facepalm::facepalm:

в пробивающемся сквозь портьеры лунном свете, вапщет портьеры для того, чтобы и дневному свету не пробиться было, а тут лунный, етп.

облокотился бедром о комод :facepalm::facepalm::facepalm: причем даже у разных авторов!!!

Когда в тексте Соло на голову ниже Ильи - я вообще не понимаю, каким местом фильм люди смотрят.

Но! Было и хорошее.

Аромат яблок Автор: Эмпатия
Рейтинг: PG-13 драббл
Описание: Что же представляет из себя аромат Наполеон?
Очень красивый и настроенческий драббл.
В целом, у автора неплохие фики (из того, что я прочла). А это себе в закладки на почитать, вроде интересно будет. Имя Деймона Фэндом: Золотой Компас, Агенты А. Н. К. Л. (кроссовер).

Было что-то еще, но телефон у меня внезапно вырубился и ничего не кажет. А память у меня дырявая.

UPD!

"Имя Деймона" зачла, плюс вбоквел. Прекрасная серия, со всех сторон прекрасная!

Один на один Tivisa_Henako
Words: 123529 rating R
Очень интересный текст! С шикарным сюжетом, с историей чуть не на полвека, с выстрелившими ружьями и объемно прописанными персонажами. Тот случай, когда большой объем текста полностью оправдан. (Не то, что достославный "Париж..."). Читалось запоем и было бы идеально, если бы не пара мелочей. У Соло периодически была мелодрама уровня Скарлетт О'Хара. И что меня просто резко царапнуло своей необъяснимостью - то, как Наполеон иногда называл Илью - Эли. Ну бля WTF ?! Ну откуда это? Ведь даже в английском аналог имени - Элайджа, откуда это "Эли"? Вот мелочь, а лично мне послевкусие смазало.

Исключение batrincos
Пэйринг: Илья/Наполеон
Рейтинг: PG-13 Миди, 30 стр.
Амнезия у Ильи. Ангст, драма. Да, есть чуток ООСа, когда Соло занимается пиздостраданиями. Но в целом фик интересный. Характер Ильи раскрывается с неожиданной стороны, он там такой Арми! Кавай-кавай!

Диалоги и разговоры Primero
Пэйринг: Илья/Наполеон
Рейтинг: PG-13 Миди, 71 стр.
Как выразилась Shiko_ "самый нестандартный омегаверс, что я видела". Я плюсую. В целом, идея наличествует, хоть и не развернута, форма диалогов сама по себе интересна. Но... Если кратко, я в ахуе.
Но здесь омегаверс выведен на такой уровень абсурда, что просто диву даешься. Это уже не просто физиологические особенность, а уже жесткие социальные нормы. Когда на Западе считается, что омега должна сидеть дома босая и беременная (это я утрирую есичо), а если уж она показала нос на улицу, да еще и в одиночку, это стопудов шлюха и делать с ней можно и нужно что угодно. Зато в СССР - победивший феминизм, то есть равенство полов. Хочет омега идти в армию - пожалуйста, хочет в КГБ - да ради бога, лишь бы отбор прошла и работала хорошо.
У Соло на почве принятия своей омежьей сущности совершенно отказали мозги и ведет он себя, как 16-летняя ПТУшница. Илья - Иван-церевич, он же дурак, молодцеватое бревно. Один Олег - герой, и омега, и карьеру в КГБ сделал. Но меня просто вымораживали диалоги Ильи и Наполеона, когда они типа флиртовать пытались *делаю кавычки пальцами рук и ног*. У меня слов не хватает просто! :facepalm::facepalm::facepalm:
запись создана: 26.04.2016 в 15:02

@темы: U.N.C.L.E., Сушите весла, сэр!, изба-читальня

URL
Комментарии
2016-05-02 в 20:31 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Shiko_, понятно, что Утопия, но уж как-то совсем... веет от нее полупрозрачными философами из путешествий во времени Саши Привалова))

2016-05-10 в 22:36 

Molly_Malone
Precisely!
Котаны, я подняла пост, отписалась по нескольким фикам.

URL
2016-05-10 в 22:40 

Ren Strangel
Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что я с приветом ©
Исключение
:heart::heart::heart:
но там энца:eyebrow:
хотя, если бы ее не было, мне кажется, текст бы не пострадал.

Диалоги и разговоры
Тоже прочитала после река в этом посте и тоже фейспалмлю. Внезапно появившаяся магия вообще добила.

У Соло на почве принятия своей омежьей сущности совершенно отказали мозги и ведет он себя, как 16-летняя ПТУшница. Илья - Иван-церевич, он же дурак, молодцеватое бревно.
Как-то так оно и выглядит, к сожалению.

2016-05-11 в 10:17 

Ewan l. Wilson
Тише, заговоры устраивают гораздо тише!
"Диалоги и разговоры". Это. Песец. Дочла до пришельцев и магии и закрыла биясь в конвульсиях. Не хватало там только тентаклей. И роботов. В космосе. Как в 200 серии СПН.

Арт прекрасен.

2016-05-11 в 10:41 

Molly_Malone, идеал недостижим в принципе, поскольку индивидуален. Что, возможно, и хорошо. А имечко Эли подслушано, только оно вообще на слух было воспринято мной как "Эль".

2016-05-11 в 10:51 

Molly_Malone
Precisely!
Tivisa, спасибо, что разъяснили с "Эли". Теперь оно понятнее, но видимо это мое индивидуальное восприятие, я это больше женским именем ощущаю. И пользуясь случаем, хочу лично поблагодарить за фик, а то на АО3 я ограничилась кудосом. Этот макси точно в моем топ-10 по руфандому.

URL
2016-05-11 в 11:11 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Molly_Malone, У Соло периодически была мелодрама уровня Скарлетт О'Хара. И что меня просто резко царапнуло своей необъяснимостью - то, как Наполеон иногда называл Илью - Эли. Ну бля WTF ?!

А мильён разнообразных вариантов Илюшиных прекрасных глаз не царапнуло? Погибкльные, бирюзовые и прочие берендеевы озера. Нормально?

2016-05-11 в 11:39 

Molly_Malone
Precisely!
Мойра*, эти эпитеты как раз вписываются в мелодраму и мне они по большому счету и не мешали.

URL
2016-05-11 в 11:42 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Molly_Malone, ясно. А я спотыкалась и застывала в изумлении первые раз пять. Просто выбрасывало из текста - что это? Хто это?
А потом просто веселило.

2016-05-11 в 13:30 

Molly_Malone, спасибо за комплимент, критик Вы довольно суровый, что заставляет ценить это положительное мнение особенно.
Кстати, был у меня по работе контакт по имени Элайджа, так дружбан звал этого Элайджу просто Джа. А вот моего коллегу Илью -Эл или Эли. Говорил, что мягкое "л" в имени Илья ему даётся с трудом, к тому же ударение падало на первый слог. Короче, не самое удобное имя для англоговорящих.

Мойра*, отстаете от жизни, берендеевых озёр там нет. А минута смеха продлевает жизнь на... Иногда лучше смеяться, чем заниматься тем, чем принято заниматься в анонимном сообществе. Поэтому улыбайтесь и веселитесь на здоровье!

Однако вот что интересно. Эпитетов цвета глаз в тексте много и для Наполеона, и для ещё одного мелодраматического авторского персонажа, но анонимы уперлись в Илью. Какое-то стадное чувство - один сказал и полетело...
С уважением.

2016-05-11 в 13:49 

Molly_Malone
Precisely!
Короче, не самое удобное имя для англоговорящих. :friend:
Tivisa, я ни разу не Белинский, из меня проще балерину сделать, чем критика. ))))
А вот твердое "Эл" - это я легко вижу и слышу! "Джа" - весьма оригинально ))))

URL
2016-05-11 в 14:00 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Tivisa, вы убрали берендеевы озера? Отлично)) Остальное мы с вами уже обсуждали)

2016-05-11 в 14:07 

Molly_Malone, вот у него и получалось что-то среднее между твёрдым Эл и мягким Ильёй! Такая попытка скрестить ужа с ежом, постольку от этого Эл вздрагивал уже наш русский коллега! Вроде как получалось, что его имя состояло из одной буквы, да к тому же не той. А услышав имя Джа, я сама прифигела и почему-то сразу стала опасаться, а уж не забросило ли к нам парочку голубых... Давно это было...
Ещё раз спасибо.

2016-05-11 в 15:09 

Мойра*, не-не-не! Убрала берендея, я Вам объясняла, почему, но озера остались! Было нестерпимое желание заменить берендеево на ртутное, так, из чистого озорства...
Ну, удачи всем, было интересно!

2016-05-11 в 21:15 

Shiko_
- Кусачки, заточенные углекислотным лазером. - Углекислотный лазер. (c)
Среди многочисленного скачанного добралась я еще до кой-чего интересного:

Триптих Immagine (ficbook.net/readfic/3972756) Наполеон оказывается рисует
Water and wine (ficbook.net/readfic/3690019) у Ильи конкретное такое раздвоение личности, няшности не ждите, текст местами очень темный, а одна сцена - самое страшное, что я читала по АНКЛ. Но есть прода, где все налаживается.

P.S. Эли меня не сквикало, имя как имя. Хотя я бы назвала его Илай (и тогда бы мне вспоминался Геракл )))

2016-05-11 в 21:16 

Ren Strangel
Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что я с приветом ©
Триптих Immagine
Вот это мне понравилось. У автора вообще интересные аушки в плане идей, но написано далеко не все ровно.

2016-05-12 в 06:06 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
Shiko_, Триптих Immagine прочитала с удовольствием, очень образный текст, красивый

Water and wine читала его, интересный. И хорошо, что есть 2 часть, а то тяжко было бы

2016-05-12 в 09:22 

Molly_Malone
Precisely!
Shiko_, о, еще ссылочки! Спасибо! Триптих обязательно и скоро прочту, а вот с вторым пока подожду, у меня нет моральных сил на серьезный ангст и чернуху пока.

URL
2016-05-12 в 21:03 

banana pancakes
Спасибо за хорошие слова об "Исключении", мне приятно с:

2016-05-12 в 22:15 

Molly_Malone
Precisely!
batrinco, не за что, это Shiko_ надо благодарить за наводку!

у меня ощущение, что этот пост где-то серьезно засветился, либо у меня приступ паранойи >.<

URL
2016-05-12 в 22:25 

banana pancakes
Molly_Malone, да нет, просто фб показывает ссылки, откуда приходят читатели)

2016-05-12 в 22:33 

Molly_Malone
Precisely!
batrinco, от оно че!

Котаны! А я парный арт к тому, что в посте нашла!

URL
   

Molly's Diary

главная