• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

Немного Ильи и Наполеона.

Precisely!


У меня уже практически хроническая пичалька. Не хватает фикла по АНКЛам. На АО3 уже все читано-перечитано, кроме уж совсем сквиковых вещей. Тем более там почти половина фиков по пейрингу Габи/Илья, а это не моя чашка чая. Вот братья-китайцы строчат кучу слэшной НЦы и Р-ки с вкусными тэгами, но увы. Гугл-перевод не помогает, я пробовала.
С горя пошла на фикбук. Я знаю, что там есть и много хороших авторов, но, блин, как же трудно найти их и то, что еще не читано на дайрях! Количество лайков у фика еще ни о чем не говорит, как и число комментов. Обнаружила, что очень неудобно, когда нет даты публикации или обновления фика. Не нашла, как искать фики по автору или названию, тоже печалька.
Почитала омегаверс - исплевалась. Кокслат!Соло - не мой кинк, "сначала терпел, потом втянулся" - тоже. Почитала БДСМ - как посмотрела "Выжившего", нормальный человек уже сто раз подох бы, а тут еще и удовольствие получают. Штампы и клише в ассортименте, блуждающие конечности и альтернативная анатомия в наличии, толпы мужчин, агентов, блондинов-брюнетов, русских-американцев и т.д. и т.п.
Попадалась туча перлов. Жаль не все запомнила, но вот что успела утащить:

"Я выше того, чтобы иметь дело с уличным мусором и шлюш… - запнулся Соло, у которого язык не поворачивался закончить мысль при даме. Ему нужно было срочно что-то придумать, и его мозг выдал это. – Илюшками". :facepalm::facepalm::facepalm:

в пробивающемся сквозь портьеры лунном свете, вапщет портьеры для того, чтобы и дневному свету не пробиться было, а тут лунный, етп.

облокотился бедром о комод :facepalm::facepalm::facepalm: причем даже у разных авторов!!!

Когда в тексте Соло на голову ниже Ильи - я вообще не понимаю, каким местом фильм люди смотрят.

Но! Было и хорошее.

Аромат яблок Автор: Эмпатия
Рейтинг: PG-13 драббл
Описание: Что же представляет из себя аромат Наполеон?
Очень красивый и настроенческий драббл.
В целом, у автора неплохие фики (из того, что я прочла). А это себе в закладки на почитать, вроде интересно будет. Имя Деймона Фэндом: Золотой Компас, Агенты А. Н. К. Л. (кроссовер).

Было что-то еще, но телефон у меня внезапно вырубился и ничего не кажет. А память у меня дырявая.

UPD!

"Имя Деймона" зачла, плюс вбоквел. Прекрасная серия, со всех сторон прекрасная!

Один на один Tivisa_Henako
Words: 123529 rating R
Очень интересный текст! С шикарным сюжетом, с историей чуть не на полвека, с выстрелившими ружьями и объемно прописанными персонажами. Тот случай, когда большой объем текста полностью оправдан. (Не то, что достославный "Париж..."). Читалось запоем и было бы идеально, если бы не пара мелочей. У Соло периодически была мелодрама уровня Скарлетт О'Хара. И что меня просто резко царапнуло своей необъяснимостью - то, как Наполеон иногда называл Илью - Эли. Ну бля WTF ?! Ну откуда это? Ведь даже в английском аналог имени - Элайджа, откуда это "Эли"? Вот мелочь, а лично мне послевкусие смазало.

Исключение batrincos
Пэйринг: Илья/Наполеон
Рейтинг: PG-13 Миди, 30 стр.
Амнезия у Ильи. Ангст, драма. Да, есть чуток ООСа, когда Соло занимается пиздостраданиями. Но в целом фик интересный. Характер Ильи раскрывается с неожиданной стороны, он там такой Арми! Кавай-кавай!

Диалоги и разговоры Primero
Пэйринг: Илья/Наполеон
Рейтинг: PG-13 Миди, 71 стр.
Как выразилась Shiko_ "самый нестандартный омегаверс, что я видела". Я плюсую. В целом, идея наличествует, хоть и не развернута, форма диалогов сама по себе интересна. Но... Если кратко, я в ахуе.
Но здесь омегаверс выведен на такой уровень абсурда, что просто диву даешься. Это уже не просто физиологические особенность, а уже жесткие социальные нормы. Когда на Западе считается, что омега должна сидеть дома босая и беременная (это я утрирую есичо), а если уж она показала нос на улицу, да еще и в одиночку, это стопудов шлюха и делать с ней можно и нужно что угодно. Зато в СССР - победивший феминизм, то есть равенство полов. Хочет омега идти в армию - пожалуйста, хочет в КГБ - да ради бога, лишь бы отбор прошла и работала хорошо.
У Соло на почве принятия своей омежьей сущности совершенно отказали мозги и ведет он себя, как 16-летняя ПТУшница. Илья - Иван-церевич, он же дурак, молодцеватое бревно. Один Олег - герой, и омега, и карьеру в КГБ сделал. Но меня просто вымораживали диалоги Ильи и Наполеона, когда они типа флиртовать пытались *делаю кавычки пальцами рук и ног*. У меня слов не хватает просто! :facepalm::facepalm::facepalm:
запись создана: 26.04.2016 в 15:02

@темы: U.N.C.L.E., Сушите весла, сэр!, изба-читальня

11:36 

Просто полевка, спящая в цветке ириса.

Precisely!
11:11 

Precisely!
10:51 

Precisely!

@темы: Кэп и Баки

21:47 

Кинопост.

Precisely!
Вчера сходила на Гражданку.
Впервые в Аймакс, впечатлило.
В целом, понравилось и оказалось лучше ожиданий. спойлеры

@темы: фильмы, Кэп и Баки

17:14 

Precisely!
10:22 

Precisely!
А еще я в выходные купила себе лиловую орхидею фаленопсис, охрененную просто! И бордовых анютиных глазок на лоджию и еще карликовую белую розочку.
Ну и третьего числа был корпоративный выезд на природу. Играли в пейнтбол, ели-пили. Я даже неплохо постреляла, не каждый раз сливалась как днище, добавила себе пару-тройку боевых синяков от шариков с краской.

@темы: личное, началось в колхозе утро

10:16 

Ну и по супербэтсу тоже.

Precisely!
10:15 

Пара кубиков по дядькам.

Precisely!
09:28 

Сидит и так и манит, иди, мол ко мне и целуй меня везде!

Precisely!
14:13 

Будем считать, что это revenge of the fifth.

Precisely!

@темы: Star Wars

12:48 

Котеньке сегодня 33!

Precisely!

@темы: Henry Cavill, mwah!!!

15:30 

Как провести праздники.

Precisely!

И почему я до сих пор это не видела это в своей ленте?

@темы: началось в колхозе утро, музыка, видео

14:02 

Precisely!


Что-то мне все больше нравится Черная Пантера

20:51 

Профессиональный праздник на носу!

Precisely!
Кароч, навострили метлы, сестры, и на взлет! :witch:

@темы: музыка, личное, видео, Сушите весла, сэр!

10:05 

День в истории.

Precisely!
29.04.1916 - Pearse orders surrender of the Easter Rising rebels on this date. Approximately 64 rebels have been killed, 132 crown forces, and 230 civilians. 2,500 people have been wounded; the centre of Dublin has been devastated by the shelling.
29 апреля 1916 года Патрик Пирс отдает приказ участникам Пасхального восстания сдаться. Приблизительно 64 повстанца были убиты, войска короны потеряли 132 человека, и гражданские - 230 человек. 2500 было ранено, центр Дублина был разрушен артиллерийским обстрелом.


(с)
A Sinn Féin Tricolour Flag flown over one of the buildings occupied by the Irish Volunteers during the 1916 Easter Rising. A home-made flag, assembled from panels of green, white and orange cloth, with the words ‘Sinn Fein go Deo’ (Sinn Féin Forever) above a spray of shamrocks. Recovered from Dublin Castle yard where it had been dumped by British troops with weapons, equipment and uniforms surrendered by Irish Volunteers at the end of the Rising.

Трехцветный флаг Шинн Фейн был поднят над одним из зданий, занятых ирландскими добровольцами в ходе Пасхального восстания 1916 года. Самодельный флаг, сшитый из полос зеленой, белой и оранжевой ткани, со словами "Sinn Fein go Deo" (Шинн Фейн навсегда) над трилистниками. Найден в Дублинском замке, где британские войска бросили его вместе с оружием, снаряжением и униформой сложивших оружие ирландских добровольцев после окончания Пасхального восстания.

@темы: Erin go bragh!

09:07 

Котичек в Шанхае и опять в любимой ветровке.

Precisely!

@темы: Henry Cavill, mwah!!!

15:05 

Дублинский Главпочтамт до и после Пасхального восстания.

Precisely!

The General Post Office was just refurbished and redecorated a few months before the Easter Rising, this photo was taken at the end of March 1916.


The records office in the General Post Office, Dublin, many valuable documents destroyed and a pile of ash on the floor following the 1916 Easter Rising.
(с)

@темы: Erin go bragh!

16:21 

Precisely!


The last photo taken of Irish Free State leader Michael Collins, taken around 6 hours before he was assassinated in Cork, 1922. (с)

@темы: Erin go bragh!

12:48 

Precisely!

@темы: mwah!!!, Henry Cavill

Molly's Diary

главная